ПРОЛОГ
«Порой сердце прячется за разумом».
Эмма Скотт. «Дотянуться до звёзд».
Жизнь сложная штука.
Знаю, знаю, этим заявлением я ни для кого никакой секрет не раскрою. И всё-таки эти слова – золотая истина. Почему бы не начать историю с истины? Короче, кем бы Вы ни были, читающий эти строки (вдруг кто-нибудь когда-нибудь это прочтёт), хочу, чтобы Вы хотя-бы попытались меня понять: я старался. Может быть, не так сильно, как мог, но старался.
Думать. Принимать решения.
Жить.
И если какие-то мои мысли или поступки покажутся Вам спорными, противоречивыми, глупыми, в конце концов, то это хорошо. Ведь это значит, что я был человеком. И жил, а не просто существовал.
ЧАСТЬ 1
ИЮНЬ. ВЕТЕР ПЕРЕМЕН
ГЛАВА 1
Хоть выше и написано о том, что я жил, но так было далеко не всё время, о котором я здесь буду графоманить. Нет, вновь краски и вкус жизни я увидел и почувствовал лишь когда появилась она.
Не скажу, что до её появления моя жизнь напоминала ад, ни в коем случае; у меня была любимая кошка, заботливый брат, преданные друзья и учёба, которая приносила мне радость. Однако постепенно всё то, что делает блюдо под названием жизнь вкусным, начало отворачиваться от меня. И если бы только меня. Взять, к примеру, одного из моих приятелей, Данилу Резакова. Он тот ещё любитель тематики «Подземелий и драконов». Поначалу был простым игроком, типичным таким новичком, которого куча правил и условий отпугивают сильнее, чем котов пылесос. Но со временем он так втянулся, что смог дорасти аж до мастера и стал уже сам придумывать сюжеты для игр других игроков. Вот и меня он решил утащить в этот фэнтезийный мир. А почему я решил привести в пример именно его, чуть позже поймёте.
– Для начала, посмотри фильм, – посоветовал он мне. – Чтобы хоть какое-то представление о вселенной игры иметь.
Я сделал сомневающееся выражение лица. Вся эта фэнтези-тематика меня никогда особо не интересовала. Весь мой опыт – фильмы и книги о Гарри Поттере, пара сезонов «Игры престолов» да две трилогии, снятые по произведениям Толкина. Кто-то скажет что это много, но мне так не кажется.
– Давай-давай, – продолжал тем временем Данила, – я сам его ещё не смотрел. Хоть скажешь, как получилось.
Данила один из тех людей, кто перед тем как прикоснуться к чему-то, что ему интересно, обязательно услышит и прочтёт мнения всех возможных людей вокруг, а уж потом оценит объект интереса сам. Думаю, и у Вас есть пара таких знакомых.
– Ну, ладно, – сказал я, всё ещё сомневаясь, что мне понравится. – На днях гляну.
– Всё, супер. – Сказав это, Данила поднял с земли шишку и стал рассматривать с таким интересом, как будто она золотая. Впрочем, ничего удивительного, он ведь ботаник, или биолог, или как там можно назвать человека, который обожает всё связанное с природой, птицами, насекомыми и так далее.
Мы шли по узкой тропинке, в окружении деревьев и тишины. Было бы славно, будь мы в лесу, но увы, это было не так. Мы тогда гуляли в местности, которую можно с натяжкой назвать лесной, что недалеко от Солнечного. Ах, да, забыл написать. Я живу в Иркутске. Не самая важная информация, но почему бы не уточнить. Хотя, думается мне, я просто закину все эти строки в ящик с тетрадями, закрою его и больше к ним не вернусь. Достаточно того, что это всё будет до конца жизни хранится на жёстком диске человека – в мозгу.
Мы шагали, осматриваясь по сторонам и наблюдая за птицами, которые время от времени садились на ветки деревьев у нас над головами. Не поход хоббитов, конечно, но своя цель у нас была. Данила хотел показать мне кое-что, по его словам, интересное.
– Почти пришли, – сказал он, сворачивая с тропинки налево, к небольшой поляне, деревья на которой были повнушительнее, чем те что остались позади.